Nach einem erfolgreichen Grundlagen-Workshop Anfang Juli mit vielen interessierten
TeilnehmerInnen, kommt jetzt der 2. Teil. Dieser kann auch ohne das Vorwissen aus dem 1.
Teil besucht werden! Die neuen Themen sind unabhängig, aber natürlich in den
vorangegangenen Schwerpunkten, wie die Grundprinzipien der Sporternährung,
Flüssigkeitshaushalt und Elektrolyte, Proteinstoffwechsel und Zufuhr, verankert.
Im 2. Teil des Grundlagen-Workshops besprechen wir:
• Kohlenhydrate: Was können sie und wann brauchen wir sie? Sind Carbs gut oder
böse? Was sind nährstoffdichte Kohlenhydrate?
• Fette und Omega 3: Ein Nadelöhr unserer Ernährungsweise – was können wir tun?
• Mikronährstoffe: Ohne die läuft nichts im Körper.
• Immun-Nutrition: Antientzündliche Ernährung rund um Vitamin D3 & K2, Omega 3
und Mikronährstoffe – der Booster um gesund durch den Winter zu kommen
• Eisenmangel – was tun?!
• Q & A mit den Themen aus Teil 1 und Teil 2